Шоколад — пища богов (часть 2)



choc_05Сегодня я хочу продолжить серию клипартов с шоколадом и предложить вам вторую подборку.   

 

 

Первую часть клипарта под названием  «Шоколадные фоны» можно скачать здесь>>>. Вторую часть я назвала просто «Шоколад».

 

Название: Шоколад
Размер: 102,03 Mb
Описание: 20 файлов jpeg
Разрешение: 300 dpi (от 2300×1600 до 7100×6200)
Ссылки для скачивания:
turbobit>>>

 

А пока файлы скачиваются — несколько слов о шоколаде и его свойствах.

Какао-дерево (Theobroma cacao) растет на экваторе, в жарком и влажном климате — в Гане, Малайзии, Бразилии. Его ботаническое название происходит от греческих слов theos (бог) и broma (пища), а также от индейского слова cacao. Таким образом, какао — это не что иное, как пища богов. А уж боги знают толк в пище…

choc_06Свойства шоколада
Шоколад прочно обосновался в рационе современного человечества. Им угощают на дипломатических приемах, подают в ресторанах и кафе, вместе с горьким и молочным шоколадом грызут гранит науки студенты. Этот пришелец из далекой Америки стал обязательным компонентом пайков для космонавтов и подводников, спелеологов и альпинистов.

Шоколад — продукт просто замечательный. Его едят, пьют, добавляют в десерты. Это и вкусное лакомство, и прекрасный источник энергии. В нем много магния и калия, кальция, витаминов группы В и железа. Все это снижает нагрузку на сердце и укрепляет мышцы. Запах шоколада поднимает настроение и успокаивает нервную систему, поэтому в ароматерапии его рекомендуют людям с чувствительной психикой. Шоколад понижает уровень холестерина, нормализует давление, предохраняет от остеопороза. В общем, шоколад — настоящая кладовая ценных веществ. Однако не стоит забывать, что шоколад — продукт питательный и высококалорийный, в нем содержится 55−60% углеводов, 30−38% жира и 6−8% белка. Калорийность 100 грамм обычного шоколада около 540 ккал.

choc_07Какой бывает шоколад
Любой шоколад, кроме белого, содержит три обязательных компонента: какао-масло, какао тертое и сахар. Шоколад классифицируется по форме и размерам (плитки, батончики, медали, фигурки и т.д.), а также по составу и способу обработки шоколадной массы.

Чёрный (горький) шоколад — содержит в основном компоненты какао: тёртое какао (какао-масса), порошок какао, какао-масло. Доля какао — не меньше 50%.
Молочный шоколад — содержит молоко и те же компоненты какао, что и чёрный шоколад, но в меньшем количестве. Доля какао — не меньше 30%.
Белый шоколад — содержит молоко и какао-масло, но в нём отсутствуют прочие компоненты какао (тёртое какао, какао-масса или порошок какао).
Псевдошоколад — в нём дорогое какао-масло полностью или частично заменено дешёвым растительным (часто его указывают как эквивалент какао-масла).

Вместо заключения
Шоколад — радость, запретный плод и лекарство от огорчений. Горький, молочный, или белый, с добавками или начинками — каждый выбирает по своему вкусом, настроению и характеру. Одно совершенно бесспорно: шоколад является, пожалуй, самым популярным лакомством не только у детей, но и у взрослых.

Нужен качественный клипарт — вам сюда>>>

*** Приветствуется свободное распространение статьи
с обязательным указанием ссылки на блог designer31.ru
Share to Odnoklassniki
Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to Yandex
Share to Google Buzz
Share to MyWorld

Один комментарий
  1. bezIPHONa пишет:

    Очень люблю шоколад! Только жаль что в шоколадных изделиях столько Е... (((

Оставить комментарий