Бесплатные аналоги фотошопа



Всеми любимый Photoshop является самой популярной, но далеко не единственной программой для редактирования изображений. Существует множество других программ, которыми можно заменить фотошоп.

 

Я ни в коем случае не хочу умалить всех его достоинств. С функциональной точки зрения программа Adobe PhotoShop просто незаменима, особенно для профессионального использования. И я не призываю дизайнеров-профессионалов переходить на бесплатные аналоги. Но если вы занимаетесь дизайном чисто из «спортивного интереса», для себя, и не хотите тратить деньги на покупку дорогостоящего программного обеспечения, то вам на помощь придут аналоги Photoshop, причем бесплатные аналоги. Давайте поговорим сегодня о том, чем можно заменить фотошоп.

 

Фотошоп — не единственная программа, способная удовлетворить потребности начинающих дизайнеров при редактировании цифровых изображений, придании им различных эффектов и создании коллажей. Сейчас я познакомлю вас с некоторыми бесплатными аналогами фотошопа, наиболее удачными и удобными на мой взгляд. Среди них есть и онлайн-редакторы, и программы, которые нужно установить на свой компьютер.

Итак, перейдем к делу и посмотрим, чем же можно заменить фотошоп.

 

Лучшие бесплатные аналоги PhotoShop сегодняшний день

GIMP — лучший аналог фотошопа. Самая известная и популярная программа в настоящее время. Среди бесплатных редакторов ей нет равных. Этот графический редактор создан для миллионов пользователей и прекрасно подходит для создания графического и web-дизайна.

Бесплатные аналоги фотошопа

GIMP поддерживает различные форматы графических файлов. Все инструменты, фильтры и плагины редактора интуитивно понятны. Есть возможность гибкой настройки редактора «под себя».

GIMP имеет мультиязычный интерфейс, по внешнему виду схожий с Photoshop. Поэтому, если вы уже работали с фотошопом, то у вас не возникнет проблем с освоением Gimp. Сразу после скачивания и установки, редактор GIMP умеет работать с масками, слоями, фильтрами и режимами смешивания. В арсенале программы представлен огромный выбор инструментов: как для обработки фотографий, так и для рисования.

Благодаря удобному интерфейсу, полностью переведенному на русский язык, научиться работать в GIMP очень легко. Кроме того, в интернете можно найти огромное количество уроков по работе в этой программе. Помимо множества полезных и мощных инструментов GIMP умеет работать на различных платформах, таких как Linux, Mac, Windows, FreeBSD.

 ________________________

PAINT.NET - растровый графический редактор для Windows. Несмотря на множество функций, которые есть только в дорогих графических редакторах, PAINT.NET является полностью бесплатной программой. Ее можно свободно устанавливать на свой компьютер и использовать неограниченное количество времени.

Бесплатные аналоги фотошоп

Программа имеет интуитивно понятный пользовательский интерфейс, поддерживает работу со слоями, имеет множество полезных инструментов и широкий набор спецэффектов для редактирования изображений: устранение эффекта красных глаз, размытие, стилизация, повышение четкости, свечение, различные типы искажений, подавление шума. Кроме этого, PAINT.NET имеет уникальный 3D-эффект, позволяющий добавлять изображениям перспективу. Есть также простой текстовый редактор.

Интерфейс программы PAINT.NET доступен на следующих языках: английский, немецкий, французский, итальянский, испанский, португальский, китайский, японский, корейский. Русский язык можно включить после установки русификатора.

________________________

ADOBE PHOTOSHOP EXPRESS - графический онлайн редактор от компании Adobe, предназначен для редактирования изображений и создания собственных альбомов. Он представляет собой облегченную бесплатную версию популярного редактора Photoshop и предназначен для несложных операций по редактированию фотографий.

PHOTOSHOP EXPRESS  имеет только базовые инструменты, такие как удаление эффекта красных глаз, изменение размера, кадрирование, вращение, автоматическая коррекция, изменение цвета и освещенности, некоторые эффекты. Все инструменты разделены на три группы — Basics (Базисные), Adjustments (Изменение) и Effects (Эффекты):

Отредактированные файлы можно сохранить на свой компьютер, распечатать или послать по почте, используя встроенные инструменты программы. После регистрации можно также создавать собственные альбомы на сайте. Отсюда же можно делиться своими снимками с друзьями, посылая им ссылки. Сервис гарантирует вечную сохранность цифровых снимков.

С помощью специального приложения Decorate к изображению можно добавить  надписи, рамки и графические объекты.

________________________

PIXLR - онлайн редактор нового поколения. Он позиционирует себя как «самый популярный и продвинутый графический онлайн редактор во всем мире». PIXLR разработан на технологии Flash, все операции производятся в окне браузера.

Сервис является бесплатным аналогом фотошопа и предоставляет возможность воспользоваться огромным количеством функций и множеством специальных эффектов, способных придать изображениям неповторимый вид. Можно создавать и редактировать изображения, загружать их со своего компьютера или с url-адреса, сохранять результат на жесткий диск. Помимо остального хочется выделить многоязыковую поддержку (более 20 языков), среди которых и русский язык.

Есть у редактора PIXLR и недостатки. Это ограниченное количество фильтров, отсутствие стилей слоя, отсутствие некоторых инструментов (например, градиент и перо). Но для редактирования личных фотографий программа подойдет как нельзя лучше. Особенно будут рады пользователи VISTA: в этой операционной системе редактор PIXLR не зависает и работает исправно.

________________________

SPLASHUP - графический редактор, предназначенный для работы в режиме онлайн. Он не требует установки и работает из любого браузера в режиме реального времени.

Интерфейс напоминает Photoshop или Gimp. Работать в этом редакторе можно сразу с несколькими файлами одновременно. У сервиса даже имеется собственный формат для редактируемых файлов, поэтому можно сохранить фотографию на стадии обработки и вернуться к редактированию позже.

SPLASHUP имеет удобный англоязычный интерфейс и предлагает множество функций, фильтров и инструментов. Конечно же, поддерживается работа со слоями. Можно загрузить изображение с компьютера. Помимо этого, SPLASHUP интегрирован с такими сервисами, как Picasa, Flickr и Facebook и другиT: можно не только сохранить обработанную фотографию на жесткий диск компьютера, но и опубликовать сразу в одной из социальных сетей, поддерживаемых сервисом.

Если у вас нет постоянного выхода в интернет, то на сайте можно скачать программу SPLASHUP LIGHT для редактирования изображений на своем компьютере, без выхода в сеть.

________________________

SUMO PAINT - бесплатный онлайн редактор, который тоже работает в любом браузере и поддерживает flash-технологии. Помимо бесплатного имеется также и коммерческий вариант, который называется SUMO PAINT PRO и стоит 19$.

В чем-то SUMO PAINT не уступает даже фотошопу. Здесь можно работать со слоями, цветовыми каналами и уровнями, применять цветовые фильтры и добавлять эффекты. Среди возможностей редактора есть также автоматическая коррекция цветов, яркости и контраста. Кроме того, доступно изменение размера, поворот, вырезание отдельных фрагментов. Все это дополнено разнообразными инструментами ручного рисования. Некоторые из них вы не найдете в других графических редакторах. Например, Symmetry Tool позволяет рисовать красивые симметричные узоры, композиции и абстракции.

Есть поддержка кириллицы, в том числе украинских символов.

После завершения редактирования можно посмотреть исходную версию картинки, при этом будет указано количество изменений, использованных эффектов, отредактированных слоев и так далее.

 

Конечно же, ни один бесплатный аналог не сравнится с Photoshop. Но все же с их помощью вполне можно выполнить базовые операции, необходимые для обработки и редактирования изображений. Поэтому, если у вас нет лишних денег, но есть желание работать с графикой — выбирайте любой из бесплатных аналогов фотошопа, описанных выше, и творите.

Теперь вы знаете, чем заменить фотошоп.

 

*** Приветствуется свободное распространение статьи
с обязательным указанием активной ссылки на блог designer31.ru

Share to Odnoklassniki
Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to Yandex
Share to Google Buzz
Share to MyWorld

Рубрика: Статьи  Метки: , ,
9 комментариев
  1. Alex пишет:

    Ну и еще для полноты списка flavion.com — быстрый и многофункциональный фотошопчик.

  2. undosseni пишет:

    Никто даже и не мог подумать, что за такой малый срок Интернет так сильно и надолго закрепит свои позиции в обычной жизни любого человека. Огромный рывок в развитии технологий за последний десяток лет позволяет современному человеку всегда быть в центре всех событий, новинок и новостей, чтобы не очутиться в стороне от прогресса. Вот уже и фотографии можно обрабатывать в Интернете, не выходя из дома и не покупая дорогостоящее ПО.

  3. Antonina пишет:

    Хороший Блог! Удачи и процветания Вам!

  4. Anisa пишет:

    привет. спасибо за хороший блог!

  5. марина пишет:

    Ничего нового не узнала, но было интересно почитать

  6. татьяна пишет:

    Cпасибо огромное за информацию.Очень понятно и доступно.Здоровья успехов и процветания.

  7. Toni пишет:

    Спасибо за информацию. Хотела попробовать обрабатывать свои фотографии и понятное дело, не покупать Photoshop.

  8. admin пишет:

    Конечно, для обработки личных фото совсем необязательно покупать Фотошоп. Можно пользоваться бесплатными аналогами.

  9. Face Swap пишет:

    Давайте сегодня постараемся выбрать лучший аналог фотошопа, рассмотрим функциональность кандидатов, а так же их плюсы и минусы.

Оставить комментарий