Фотошоп вне конкуренции



ps
Adobe Photoshop (Фотошоп) — современный профессиональный графический редактор. И не секрет, что он является безусловным лидером среди современных программ для обработки растровой графики. Равных аналогов по возможностям для Photoshop просто не существует. Изначально он создавался прежде всего для обработки изображений в полиграфии, но сегодня спектр его применения настолько широк, что без него не обходятся ни художники, ни фотографы, ни дизайнеры.

Adobe Photoshop — это целая цифровая фотолаборатория. Настолько мощная, что профессиональный дизайнер может сотворить в ней что угодно. Простой и доступный интерфейс, понятный даже новичку, делает работу с программой сплошным удовольствием.

Для кого же предназначен Photoshop?
Конечно же, наиболее широко Фотошоп используется фотографами и специалистами по обработке фотографий. Здесь возможности поистине безграничны. Например, коллажи и фотомонтаж.
Во-вторых, для профессионалов, занимающихся дизайном — полиграфии, интерьеров, web-страниц. А также специалистов по рекламе и многих других.
В-третьих, всем желающим, кого интересует возможность создавать красочные изображения, редактировать свои фотографии и т.д.

Что можно сделать с помощью Photoshop?
Основная функция — ретушь, обработка и восстановление фотографий. Ретушь — это обработка проблемных фрагментов изображения (например, недостатки кожи, размытие, плохая резкость, царапины и т.д.) при помощи цветовой и тоновой коррекции.les_2s
Фотомонтаж и коллажирование. В первом случае совмещается несколько изображений, а во втором используются различные готовые фотошаблоны.
Художественная обработка фотографий — создание настоящих шедевров с помощью разнообразных художественных эффектов и фильтров.
Слайды, анимационные ролики и баннеры для публикации в мировой сети.

Достоинства Photoshop
— различные цветовые профили. Благодаря отличной возможности управления цветом, Фотошоп является одним из основных редакторов в полиграфическом производстве. Именно для обеспечения этой возможности в программе присутствуют настройки различных цветовых профилей (RGB, CMYK, HBS, Lab);
— многослойность. Для более удобной работы в программе реализована возможность работы с несколькими слоями. При этом различные фрагменты изображения на различных слоях можно редактировать независимо друг от друга, менять их местами или дублировать;
— многообразие фильтров и эффектов. Для тех, кто хочет проявить индивидуальность, Фотошоп предоставляет безграничные возможности при помощи разнообразных художественных эффектов и фильтров. Из обычной фотографии можно сделать акварельную или пастельную картину, карандашный эскиз или набросок углем. Можно применить эффект свечения, огня или других природных явлений. И многое-многое другое;
— поддержка различных форматов изображений. Фотошоп может одинаково эффективно работать с файлами различных форматов (jpg, gif, pcx, bmp, tiff, eps, psd, png, raw, tga и др.) При сохранении в любом формате доступны настройки, обеспечивающие наилучшее качество изображения. Если некоторые опции не поддерживаются определенным форматом, программа предупреждает об этом пользователя.

Делаем выводы
Рассказывать о возможностях Adobe Photoshop можно еще очень долго. Но уже сказанного вполне достаточно, чтобы понять: эта программа незаменима для работы с растровой графикой. Не случайно фотографы, полиграфисты, веб-дизайнеры и просто любители не признают других программ и ставят Фотошоп на первое место среди прочих графических редакторов.

*** Приветствуется свободное распространение статьи
с обязательным указанием активной ссылки на блог designer31.ru
Share to Odnoklassniki
Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to Yandex
Share to Google Buzz
Share to MyWorld

Рубрика: Статьи  Метки: ,
Оставить комментарий