Marsala — цвет 2015 года



цвет 2015 года

После долгого вынужденного перерыва мой первый пост хочу посвятить цвету, а именно самому модному, самому популярному, короче — самому главному цвету 2015 года. Кто-то скажет — а, это мы уже слышали… а кто-то прочитает впервые. Ну, извините за не самую свежую информацию — так уж получилось!

Итак, королем цветовых предпочтений в 2015 году стал… па-пам! — Marsala — благородный бордово-коричневый оттенок с теплыми винными нотками. В мировой классификации PANTONE его номер 18−1438.

  Marsala – цвет 2015 года

Такой выбор по традиции сделал институт цвета Pantone. Именно он ежегодно делает свой авторитетный прогноз на основе исследования мировых цветовых тенденций и предпочтений.

Название «Marsala» цвет получил от аналогичного названия сицилийского вина. Этот оттенок так же радует глаз, как и вино с таким названием радует душу. Он обволакивает, дарит тепло и гармонию, подчеркивает элегантность и шик. Он прекрасен сам по себе и отлично сочетается с синими, розовыми и бежевыми оттенками.

Цвет года 2015 Marsala

 

Цвет Marsala вызывает множество эмоций. Вот как описывают его исполнительный директор Pantone Color Institute Леатрис Эйсман и другие специалисты.

Итак, цвет 2015 года Марсала шагнул на подиумы и заслуженно занял свое место рядом с другими главными цветами прошлых лет.

А теперь насладитесь цветом Marsala в полной мере. Для вас - подборка фотографий в этой цветовой гамме. Смотрите и вдохновляйтесь!

 

 

P.S. Цвет Marsala     RGB: 140−70−70     CMYK: 42−82−70−0.

TEXT.RU - 100.00%

 

Еще статьи на эту тему:
Цвет 2011 года
Тренды цветовой палитры 2011 года
Pantone назвал цвет 2013 года
Цвет 2014 года — Орхидея

 

Share to Odnoklassniki
Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to Yandex
Share to Google Buzz
Share to MyWorld

2 комментария
  1. optimok.ru пишет:

    Название самому актуальному цвету 2015 года дало одноименное сицилийское вино. Сайт Pantone объясняет, что «Марсала воплощает удовольствие от вкусного обеда, а его красно-коричневая основа излучает изысканность и естественность».

  2. Josephmoor пишет:

    просто супер — это будет мой любимый цвет

Оставить комментарий