Pantone назвал цвет 2013 года



Цвет 2013 годаЕжегодно, в течение вот уже более 10 лет, ведущий авторитет в области цветовых стандартов — институт цвета Pantone отдает предпочтение одному из цветов, выбирая цвет года. Не стал исключением и этот год — цвет 2013 уже назван. Им стал оттенок изумрудной зелени Emerald 17−5641.

 

Не стоит думать, что процесс отбора цвета — фаворита года носит случайный характер. Эксперты компании подходят к этому процессу крайне профессионально. Их прогноз основывается на анализе мировых тенденций в дизайне. В дальнейшем на объявленный цвет года ориентируются промышленность и индустрия дизайна, он вдохновляет графических дизайнеров, модельеров, стилистов, визажистов и др.

Посмотрим, какими были цветовые предпочтения прошлых лет. Возьмем для примера последние семь (указано примерное соответствие палитр Pantone, RGB и CMYK).

Цвет 2013 года 

Что же принесет нам цвет нынешнего года — Emerald 17−5641?

По словам Леатрис Айзман, которая является исп. директором компании Pantone, зеленый — самый распространенный и богатый на оттенки цвет, особенно в природе. С древних времен этот благородный цвет был символом возрождения, обновления и процветания. Ярко-зеленый, положительный и спокойный, ассоциируется с природой, свежестью, чистотой и натуральностью. Он способствует установлению равновесия и гармонии.

В дизайне зеленый цвет может использоваться как основной цвет или выступать отличным фоном для всех прочих оттенков. Специалисты Pantone совместно с признанными авторитетами в области дизайна со всего мира составили целую гамму весенних красок, которые должны быть в компании изумрудного в этом году. Например, оттенок 14−0446, который называется «Нежные побеги», олицетворяющий собой цвет первой весенней зелени. Или несколько приглушенный зеленый тон 14−6011 «Серый нефрит» с еле заметным серым оттенком.

Всего же фаворитами 2013 года названы 10 цветов (указано примерное соответствие палитр Pantone, RGB и CMYK).

 Цвета 2013 года

 

Именно эти цвета названы лидерами 2013 года. Ведущие дизайнеры и специалисты института цвета Pantone советуют применять эти оттенки и различные их сочетания в своих дизайнерских проектах.

Прислушайтесь к их рекомендациям — и ваш дизайн оценят по достоинству.

 

*** Приветствуется свободное распространение статьи
с обязательным указанием активной ссылки на блог designer31.ru

TEXT.RU - 100.00%

 

Еще статьи на эту тему:
Цвет 2011 года
Тренды цветовой палитры 2011 года
Цвет 2014 года — Орхидея

 

Share to Odnoklassniki
Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to Yandex
Share to Google Buzz
Share to MyWorld

6 комментариев
  1. Elena пишет:

    Было лучше.........

  2. Anela пишет:

    Замечательные цвета

  3. Василий пишет:

    Про цвет, почему в RGB получается один цвет, а в CMYKе другой. Хотя он должен совпадать.

  4. admin пишет:

    Модели цветов RGB и CMYK созданы для различных устройств и имеют разный цветовой охват. Цветовой охват CMYK недостаточно велик по сравнению с RGB. Поэтому некоторые цвета RGB не могут быть переданы в CMYK. Особенно эта проблема заметна при передаче ярко-голубых, синих, зеленых и оранжевых оттенков. По этой же причине один и тот же цвет на мониторе и бумаге может выглядеть по-разному. Этой проблеме будет посвящена одна из тем на блоге.

  5. Content пишет:

    Здравствуй! Спасибо за подаренные хорошие эмоции…

  6. Maleldete пишет:

    Да, цвет действительно весенний. Я даже и не знала, что есть мода на цвета в графическом дизайне.

Оставить комментарий