Почему именно PhotoShop и CorelDraw?



ps_cd_smalКак я уже писала, основными программами в работе графического дизайнера, в том числе дизайнера-полиграфиста, являются CorelDraw и Photoshop. Возможности, которые дает совместное их использование в области компьютерной графики, поистине безграничны. Недаром количество желающих освоить эти программы увеличивается с каждым днем.

Основным графическим материалом для работы дизайнера-полиграфиста служат различные готовые изображения. Не буду особо вдаваться в теорию: скажу лишь, что они бывают растровые и векторные. Говоря проще, растровые — это фотографии, картинки и различные отсканированные изображения; векторные — то, что нарисовано линиями, кривыми.

Эти изображения существенно отличаются по способу представления информации. Если растровые состоят из микроскопических прямоугольных точек, то векторные — из контуров. Соответственно, и программы для создания и редактирования растровых и векторных изображений тоже совершенно различны.

ps_cd

Признанный лидер среди графических редакторов для работы с растровой графикой — конечно же Adobe Photoshop. Спектр его применения очень широк — от сканирования и обработки домашних фотографий до создания и подготовки профессиональных изображений с использованием умопомрачительных видеоэффектов. Все операции в этой программе выполняются быстрее и качественнее, чем в других подобных. Поэтому популярность ее очень высока. Этим приложением пользуются во всем мире дизайнеры, полиграфисты, художники, фотографы и т.д.

Один из наиболее популярных векторных графических редакторов — это CorelDraw. Используется во многих дизайнерских студиях. Программа конкурент — Adobe Illustrator. До сих пор ведутся споры на тему: какая же из этих программ лучше? Выскажу свое мнение по этому поводу: и у той, и у другой есть свои недостатки и преимущества. Для выполнения одних задач более удобен Illustrator, для других — CorelDraw. Поэтому споры на эту тему бесполезны. Лично я предпочитаю CorelDraw. Я начинала свою дизайнерскую карьеру с него, наверное, поэтому он мне ближе и роднее. А вообще, всякий уважающий себя дизайнер должен уметь работать в обеих программах.

На сегодня все. Подробнее о возможностях каждой из программ читайте здесь>>> и здесь>>>.

*** Приветствуется свободное распространение статьи
с обязательным указанием активной ссылки на блог designer31.ru
Share to Odnoklassniki
Share to Google Plus
Share to LiveJournal
Share to Yandex
Share to Google Buzz
Share to MyWorld

Рубрика: Статьи  Метки: ,
Один комментарий
  1. admin пишет:

    Мне тоже больше нравится работать в Corel, чем в Illustrator

Оставить комментарий